Algeria

DAL 2/11/2017 IL CONSOLATO NON ACCETTA PIU’ INTERMEDIAZIONI DA PARTE DELLE AGENZIE. IL TITOLARE DEL PASSAPORTO DOVRA’ RECARSI PERSONALMENTE IN CONSOLATO PER LA RICHIESTA DEL VISTO

E’ possibile nominare un delegato che però sia dipendente della medesima società del richiedente visto.
In base a nuove disposizioni dello stato algerino i soggiorni in Algeria non possono più essere superiori alla validità del visto.
Il consolato algerino di Milano è competente per le pratiche del nord Italia fino alla regione Toscana compresa.

DOCUMENTI NECESSARI AL RILASCIO DI VISTI:

  • Passaporto originale valido 6 mesi in buone condizioni con due pagine libere consecutive intonse
  • Nr. 2 moduli debitamente compilati in ogni parte e sottoscritti in originale
  • Nr. 2 fototessere
  • Visura camerale non più vecchia di 3 mesi in fotocopia SOLO PER VISTO AFFARI E VISTO LAVORO
  • Polizza assicurativa di viaggio a copertura di tutto il periodo richiesto con massimale minimo di  €30.000,00 con copertura specifica ed obbligatoria delle spese rimpatrio, spese viaggio e spese mediche

N.B. se sul passaporto italiano è evidenziata una residenza all’estero, è indispensabile presentare certificato di residenza in Italia (carta libera).

Consolato Algeria

Via Barnaba Oriani, 26
00197 – ROMA
Tel: +39 06 80 84 141
Fax: +39 06 80 83 436

Via Rovello, 11
20100 – MILANO
Tel: +39 02 72 08 06 03

Via Santa Lucia,15
80132 NAPOLI
Tel: +39 081 76 43

Costi consolari

Euro 85,00* per visto 0-90 gg
Euro 125,00* per visto 90-180 gg
(solo per affari a discrezione del Console)

* I costi consolari possono subire modifiche e non sono comprensivi dei diritti d’agenzia e delle spese di spedizione

Resa: 8 giorni

VISTO PER AFFARI

Lettera della società italiana dalla quale il richiedente dipende, attestante la natura del viaggio, tempi e luogo di soggiorno, indirizzo del cliente algerino completa di timbro della società, nome, cognome e qualifica del firmatario sono indispensabili.

Lettera d’invito attestante i dati personali del richiedente, validità del visto richiesto, ragioni dell’invito (qualora fra le società italiana ed algerina sia in essere un contratto di fornitura o collaborazione elencarne gli estremi) completa di timbro della società, nome, cognome e qualifica del firmatario sono indispensabili.

VISTO PER LAVORO

Come per visto affari, ad eccezione dell’invito che viene sostituito da contratto di lavoro fra il richiedente visto e la società algerina, certificato di rimpatrio ed APT (autorizzazione ). Questi tre documenti devono essere tassativamente in originale e non vengono restituiti.

VISTO PER VISITA

Invito autenticato dalle autorità algerine (certificato d’haubergement) + printer dei voli + dichiarazione bancaria di disponibilità finanziaria

VISTO PER TURISMO

Fax conferma hotel e dichiarazione con programma di viaggio più dichiarazione bancaria di disponibilità finanziaria.

VISTO PER VISITA

invito autenticato dalle autorità algerine (certificato d’haubergement) + printer dei voli + dichiarazione bancaria di disponibilità finanziaria

Richiedi un preventivo

Nome e Cognome o Ragione Sociale*

Data Partenza*

Nazionalità*

Data Ritorno*

Paese di destinazione*

Motivo del viaggio*

Telefono*

N° passaporti*

Email*

Note*

Autorizzo al trattamento dei dati personali (ex D.lgs 196/03) e Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR 2016/679). Visualizza l'informativa completa