CONSOLATO ARABIA SAUDITA

Via Raimondi 14
00198 – ROMA
Tel. 068840807
Fax 068558658

A partire dal 09/06/2014 i visti su passaporti dovranno essere richiesti al centro visti:

Visa Service Centre
Via Settala Ludovico 19
20124 Milano

La ns società si propone con un servizio di intermediazione nella preparazione della pratica, nella prenotazione dell’appuntamento e nell’accompagnamento presso il centro visto.

DOCUMENTI NECESSARI AL RILASCIO DEI VISTI

  • Nr. 2 fototessere a colori 40 x 30 mm (per richiesta visti  per manager uomini è richiesta giacca e cravatta)
  • Passaporto con validità residua di 6 mesi e 3 pagine libere consecutive senza visti Arabia Saudita in corso di validità
  • Fotocopia della prima pagina del passpaorto
  • Biodata interamente compilato (vedi allegato)

TIPOLOGIE DI VISTI

COMMERCIAL VISIT con INVITO MOFA

  • Invito del MOFA (ministero) o tramite la camera di commercio Saudita. Le società saudite possono compilare la richiesta d’invito direttamente sul sito. Una volta inviata la richiesta devono stamparla e recarsi presso la Camera di Commercio  per l’autentica.
  • Lettera di richiesta della società italiana (vedi facsimile) in inglese in originale su carta intestata timbrata e firmata dal legale rappresentante (presente in visura) indirizzata al consolato saudita. N.B i dati riportati sulla lettera devono essere i medesimi riportati sull’ invito saudita che provvediamo ad inviarVi tradotto.
  • Visura camerale della società italiana
  • Visura camerale della società saudita
  • Attestato di qualifica professionale (copia certificato di laurea o diploma)

COMMERCIAL VISIT tramite CAMERA DI COMMERCIO

  • Invito tramite la camera di commercio Saudita. Le società saudite possono compilare la richiesta d’invito direttamente sul sito: https//visa.mofa.gov.sa  Una volta inviata la richiesta devono stamparla e recarsi presso la Camera di Commercio Saudita per l’autentica.
  • Lettera d’incarico della società italiana (vedi fac simile) in originale su carta intestata indirizzata al consolato saudita. N.B i dati riportati sulla lettera devono essere i medesimi che appaiono sull’invito saudita.
  • Visura camerale della società saudita
  • Visura camerale della società italiana
  • Attestato di qualifica professionale (copia certificato di laurea o diploma)

Una volta ricevuto l’invito sarà ns cura tradurlo per identificare la tipologia di visto richiesto.

WORKING VISIT

Alla documentazione del Commercial Visit vanno aggiunti:

  • Contratto firmato
  • Attestato di “esperienza lavorativa” di minimo due anni su carta intestata della società italiana oppure ultime buste paga.
  • Visura camerale della società saudita
  • Visura camerale della società italiana
  • Attestato di qualifica professionale (copia certificato di laurea o diploma)

Si ricorda la spettabile clientela che non siamo responsabili della richiesta di altri documenti o  dell’eventuale respingimento della pratica al momento della presentazione presso il centro visti.

N.B.:

  • Certificato di residenza per gli italiani che dal passaporto non risultano residenti in Italia
  • permesso di soggiorno in fotocopia per gli stranieri oltre ad originale in visione
  • per le donne l’invito deve tassativamente essere sostituito da autorizzazione ministeriale da ottenersi a cura della società saudita
  • qualora nell’ invito venga riportata una qualifica diversa dal generico “manager” , come ad esempio ingegnere, geometra etc., è necessario allegare alla pratica fotocopia  del diploma / laurea oltre all’ originale in visione oppure copia autenticata.
  • nel caso la richiedente fosse di sesso femminile e in possesso di un invito ministeriale, lo stesso è valido solo se la richiedente ha più di 45 anni e ricopre una carica societaria.

N.B.:

All’accettazione della pratica per la richiesta visto viene rilasciato il “BIOMETRICS SUBMISSION RECEIPT” che deve sempre essere allegato al passaporto durante il viaggio/viaggi in Arabia Saudita. 

Per il ritiro dei passaporti vistati è indispensabile che il delegato si presenti munito dei sottoelencati documenti:

  • fattura e ricevuta del VSF Tasheel International S.r.l.
  • fotocopia passaporto interessato
  • lettera di autorizzazione VFS firmata dell’intestatario del passaporto (vedi downloads)

DOWNLOADS:

SCARICA IL BIODATA ARABIA SAUDITA

SCARICA FAC SIMILE LETTERA ITALIANA PER ARABIA SAUDITA