CONSOLATO ALGERIA

Via Barnaba Oriani, 26
00197 – ROMA
Tel. 068084141
Fax 068083436

Via Rovello, 11
20100 – MILANO
Tel. 0272080603

Via Santa Lucia,15
80132 NAPOLI
Tel. 0817643

DAL 2/11/2017 IL CONSOLATO NON ACCETTA PIU’ INTERMEDIAZIONI DA PARTE DELLE AGENZIE. IL TITOLARE DEL PASSAPORTO DOVRA’ RECARSI PERSONALMENTE IN CONSOLATO PER LA RICHIESTA DEL VISTO.

E’ possibile nominare un delegato che però sia dipendente della medesima società del richiedente visto

In base a nuove disposizioni dello stato algerino i soggiorni in Algeria non possono più essere superiori alla validità del visto.

Il consolato algerino di Milano è competente per le pratiche del nord Italia fino alla regione Toscana compresa.

DOCUMENTI NECESSARI AL RILASCIO DI VISTI:

  • Passaporto originale valido 6 mesi in buone condizioni con due pagine libere consecutive intonse
  • Nr. 2 moduli debitamente compilati in ogni parte e sottoscritti in originale
  • Nr. 2 fototessere
  • Visura camerale non più vecchia di 3 mesi in fotocopia SOLO PER VISTO AFFARI E VISTO LAVORO
  • Polizza assicurativa di viaggio a copertura di tutto il periodo richiesto con massimale minimo di  €30.000,00 con copertura specifica ed  obbligatoria delle spese rimpatrio, spese viaggio e spese mediche

N.B. se sul passaporto italiano è evidenziata una residenza all’ estero, è indispensabile presentare certificato di residenza in Italia (carta libera).

VISTO AFFARI:

  • Lettera della società italiana dalla quale il richiedente dipende, attestante la natura del viaggio, tempi e luogo di soggiorno, indirizzo del cliente algerino completa di timbro della società, nome, cognome e qualifica del firmatario sono indispensabili.
  • Lettera d’invito attestante i dati personali del richiedente, validità del visto richiesto, ragioni dell’invito (qualora fra le società italiana ed algerina sia in essere un contratto di fornitura o collaborazione elencarne gli estremi) completa di timbro della società, nome, cognome e qualifica del firmatario sono indispensabili.

VISTO LAVORO:

Come per visto affari, ad eccezione dell’invito che viene sostituito da contratto di lavoro fra il richiedente visto e la società algerina, certificato di rimpatrio ed APT (autorizzazione ). Questi tre documenti devono essere tassativamente in originale e non vengono restituiti.

VISTO TURISMO:

Fax conferma hotel e dichiarazione con programma di viaggio più dichiarazione bancaria di disponibilità finanziaria.

VISTO VISITA:

invito autenticato dalle autorità algerine (certificato d’haubergement) + printer dei voli + dichiarazione bancaria di disponibilità finanziaria.

RESA:  8gg

 

COSTI CONSOLARI:

Euro   85,00  visto 0 -90 gg
Euro 125,00  visto da 90 gg a 180 gg ( solo per affari a discrezione del Console)

I costi consolari possono subire modifiche e non sono comprensivi dei diritti d’agenzia e delle spese di spedizione

DOWNLOADS:

SCARICA IL MODULO

SCARICA IL FAC SIMILE DELLA LETTERA ITALIANA