CONSOLATO KAZAKISTAN

Via della Camilluccia, 693
00100 ROMA
Tel. 066808640 – 90 – 85
Fax 0668891360

COMPETENTE ANCHE PER IL KIRGHISTAN

A partire dal 1° gennaio 2017 è prevista l’esenzione dal visto per i soggiorni fino a 30 giorni per i cittadini di alcuni Paesi inclusa l’Italia.
Nel caso in cui il visto sia necessario si attira l’attenzione sull’applicazione estremamente rigorosa – da parte delle Autorità di frontiera kazake – delle norme in materia di conseguenze del soggiorno oltre la scadenza (vedasi voce “Visti di ingresso ”della Scheda). In particolare si non è possibile lasciare il Paese con un visto scaduto senza passare attraverso il Tribunale Amministrativo per l’Immigrazione e che – anche in caso di visto scaduto da pochi giorni e talora anche da poche ore – possono essere comminate sanzioni anche di carattere detentivo, fino a 10 giorni di reclusione.
Si segnala inoltre che la permanenza nel Paese superiore a 5 giorni prevede il possesso di una Carta di Migrazione da richiedere e compilare all’aeroporto o al valico terrestre di entrata al momento dell’ingresso nel paese. E’ bene prestare attenzione a che le guardie di frontiera appongano effettivamente il timbro di ingresso anche sulla Carta, oltre che sul passaporto: questo certifica l’effettiva registrazione su suolo kazako. In caso di mancata apposizione del timbro, è necessario contattare entro 5 giorni la Polizia d’Immigrazione (ad Astana ul. Sakena Seyfullina 29, tel. +7 7172 71-61-05). Si ricorda che la Carta di Migrazione va conservata fino al giorno di uscita dal Kazakhstan. Essa non è comunque necessaria per i possessori di passaporto o visto diplomatico e per gli equipaggi in servizio a bordo di aerei, navi e treni.

DOCUMENTI NECESSARI AL RILASCIO DI VISTI:

  • Passaporto originale valido 6 mesi con due pagine libere consecutive
  • Nr. 1  modulo 1  e modulo 2  debitamente compilato in ogni sua parte e sottoscritto in originale (la firma apportata sui moduli deve essere identica a quella sul passpaorto
  • Nr. 1 fototessera

VISTO AFFARI:

  • per soggiorni superiori a 30 giorni occorre l’ autorizzazione emessa dal Ministero degli Affari Esteri Kazako
  • Lettera della società italiana dalla quale il richiedente dipende, attestante la natura del viaggio, tempi e luogo di soggiorno, indirizzo completo del cliente kazako.

NB: per soggiorni inferiori a 30 gg basta consegnare la lettera della società italiana. Per i visti multipli il consolato richiederà un colloquio con il richiedente del visto.

VISTO  TURISMO:

Fino a 30 gg non occorre il visto. Nel caso occorresse un visto di durata superiore si dovrà presentare prenotazione aere e alberghiera.

RESA: 8/9 gg

DOWNLOADS:
SCARICA I MODULI DI RICHIESTA

MODULO 1
MODULO 2