CONSOLATO CINA

Via Benaco, 4
20139 – MILANO

DOCUMENTI NECESSARI AL RILASCIO DI VISTI:

  • Passaporto originale in ottimo stato di conservazione valido 6 mesi con almeno due pagine libere, pulite e consecutive
  • Nr. 1 modulo debitamente compilato in ogni sua parte AL PC e sottoscritto in originale
  • Nr.1 fototessera a colori su fondo chiaro della dimensione di 48 x 33 mm
  • Informativa della privacy firmata nei tre spazi disponibili
  • Biglietto aereo nominativo di andata e ritorno
  • fotocopia prima pagina del passaporto
  • nel caso si richieda un visto con un soggiorno superiore ai 30 giorni il richiedente deve redigere una lettera in carta libera con la richiesta di rilascio del visto in cui esprimerà le motivazioni dettagliate del viaggio
  • elenco paesi visitati

VISTO AFFARI:

La lettera d’ invito della società cinese deve essere redatta secondo i canoni imposti dal Consolato; di seguito le istruzioni:

  • la lettera deve essere indirizzata al consolato di riferimento e redatta su carta intestata timbrata e firmata da un funzionario della società ed indirizzata al consolato,
  • devono comparire tutti i seguenti dati: nome, cognome, data di nascita, nazionalità, sesso, numero di passaporto, motivo e periodo e destinazione del viaggio in cina, rapporto tra invitante e invitato,
  • deve comparire esplicitamente il numero di entrate richieste e la durata del visto

Per richiedere un visto annuale multiplo è necessario che sul passaporto siano presenti due visti affari emessi ed utilizzati negli ultimi due anni. La lettera della società cinese di richiesta del visto dovrà essere presentata in originale e dovrà fare espressamente richiesta di un visto multiplo annuale

Ecco l’ indirizzo dl consolato:

Consolato Generale della Repubblica Popolare di Cina in Milano – Via Benaco, 4, Milano MI

VISTO  TURISMO

  •  Prenotazione hotel su carta intestata dello stesso – Per ottenere 2 ingressi è indispensabile avere un biglietto aereo che dimostri l’uscita e reingresso nell’ambito dello stesso viaggio (es.: Shanghai/Hong Kong/Shanghai)

VISTO STUDIO:
originale autorizzazione della Municipalità + fotocopia + faxnotifica di ammissione da parte dell’università cinese. L’originale dell’autorizzazione Vi verrà reso con il visto per renderlo all’università di competenza. Il visto di categoria “X” permette l’ingresso in Cina entro 90 gg. dalla data di emissione con soggiorno valido 30 gg. per la regolarizzazione della residenza.

NB: per i passaporti su i quali appaiono i timbri di entrata in Turchia e Pakistan il consolato richiede da 2 a 30 gg per la valutazione al rilascio del visto. Al termine di tale controllo il cosnolato potrebbe rifiutare l’emissione del visto.

RESA:  2-3-4 giorni a secondo della procedura richiesta

COSTI CONSOLARI:

I costi consolari variano al variare della tipologia d’ urgenza richiesta:

Normale: 127.10
Urgente: 176.50
Extra urgente: 198.70

I costi consolari possono subire modifiche e non sono comprensivi dei diritti d’agenzia e delle spese di spedizione

DOWNLOADS:

SCARICA IL MODULO CINA

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

ELENCO PAESI VISITATI

FOTO

FOTO